Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Греции: турецкая агрессия в Ливии нарушает международное законодательство

18:43 14.06.2020 197
Глава МИД Греции: турецкая агрессия в Ливии нарушает международное законодательство Глава МИД Греции: турецкая агрессия в Ливии нарушает международное законодательство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греческий МИД выступил с осуждением турецкого вмешательства в дела Ливии, нарушающего международное право, сообщил глава греческого внешнеполитического ведомства Николас Дендиас.

Анкара грубо нарушает резолюции Организации Объединенных Наций и другие международные законы, проводя интервенцию в Ливию, приводит ФАН слова Дендиаса. Турецкая агрессия в регионе создает угрозу "любой концепции легитимности", защита которой обеспечивается европейской миссией IRINI, отметил греческий министр.

Италия и Греция пришли к соглашению о демаркации морских греческих границ, что было позитивно встречено Дендиасом. Он подчеркнул, что таким образом Афины получили возможность противодействовать работорговле и незаконной миграции. Глава греческого МИД добавил, что Греция желает выстраивать дружественные отношения с Турцией, однако в Анкаре имеют другие цели. Дендиас особо отметил, что Афины сделают все для защиты своего суверенитета, что предусмотрено Уставом ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!