Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навального уличили в публикации фейка о кресле с Boeing рейса MH17

19:56 14.06.2020 908
Навального уличили в публикации фейка о кресле с Boeing рейса MH17 Навального уличили в публикации фейка о кресле с Boeing рейса MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старый украинский фейк двухлетней давности о боинге рейса МН17 был опубликован в Twitter блогером Алексеем Навальным. Твит содержал фото с креслами из МН17, на которых сидели депутат Госдумы РФ с донбасским ополченцем.

Основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный разместил фотографию, на который запечатлены депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов и экс-глава ДНР Александр Захарченко. К изображению идет пояснение, что сидение взято с борта Боинга рейса MH17, сбитого в 2014 году, сообщает Федеральное агентство новостей.

Выставленное в Twitter фото является фейком, который активно распространяли украинские СМИ летом 2018 года. Изображение использовалось как доказательство вины России в падении самолета. Изначально фото сделал блогер Александр Тверской.

СМИ и пользователи социальных сетей развенчали фейк. Кресло на фото обито кожей и является встроенным. На рухнувшем Боинге такой комбинации сидений не значилась. На борту самолета были установлены обычные кресла с тканевой обивкой.

Абсурдность тиражируемого фейка отмечал депутат Сергей Шаргунов, который сообщил, что на фото зафиксировано кресло старого Mercedes. Депутат посещал Донбасс ради интервью с Захарченко. Неизвестно, намеренно ли Навальный распространил дезинформацию или нет, но даже его аудитория раскритиковала и высмеяла блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!