Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев признался, что минский процесс «подключен к ИВЛ»

20:39 14.06.2020 901
Киев признался, что минский процесс «подключен к ИВЛ» Киев признался, что минский процесс «подключен к ИВЛ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские власти фактически признали, что отказываются реанимировать процесс урегулирования конфликта с ЛДНР.

За время правления президента Владимира Зеленского, который пришел к власти за счет обещания примириться с восставшим против Майдана Донбассом, так и не было принято мер для реального улучшения отношений Киева с руководством ЛДНР. Если ранее украинские власти пытались создать видимость усилий по урегулированию конфликтной ситуации на юго-востоке страны, то теперь политики уже откровенно признаются, что минский процесс ими «подключен к ИВЛ».

К данному выводу пришли в материале RT, исходя из заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что процесс по урегулированию конфликта в Донбассе не умер, «но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких».

Также источником выражается озабоченность по поводу того, что и вице-премьер Украины Алексей Резников уже успел направить в Лондон и Вашингтон предложение об использовании нового способа урегулирования конфликта Киева с ЛДНР, который предполагает проведение переговоров в будапештском формате, который не подразумевает участия в нем России.

В итоге изданием было указано на откровенное нежелание нового президента Украины и его правительства использовать политические способы мирного урегулирования конфликта в Донбассе. В качестве подтверждения данного положения дел было обращено внимание на заявление руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслана Якубова, согласно которому, лишь за первый год правления Зеленского число жертв и разрушенных построек на юго-востоке Украины в сравнении с показателями последнего года правления бывшего президента Петра Порошенко почти удвоилось.

Ранее сообщалось об успешной деятельности сил ДНР по подавлению огневых точек ВСУ, обстреливающих пригород Донецка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!