Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ДАИШ теряет свое влияние в Сирии и Ираке

13:58 09.06.2016 258

ДАИШ теряет свое влияние в Сирии и Ираке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики террористической организации ДАИШ* продолжают предпринимать различные попытки в плане организации наступлений, чтобы сохранить территории под своим контролем в Ираке и Сирии. За последние два года террористы пытаются сформировать сильнейшие линии фронтов.

Как сообщает представитель американской коалиции, последний участок турецкой границы все еще находится под контролем террористов ДАИШ. По его словам, наступление готовится на город Манбидж. Недалеко к западу от этой зоны, сирийские правительственные силы борются с террористическим сопротивлением, что также рядом с турецкой границей. «Умеренные», которые воюют против всех, заявили, что боевики ДАИШ отступили с этой зоны.

С другой стороны, в 750 км в направлении реки Евфрат, иракские правительственные силы заявили, что они продвинулись в направлении застроенных районов Эль-Фаллуджи. Этот город является вторым по величине населенным пунктом в Ираке, который находится под контролем террористических сил. Кроме того, он является ближайшим бастионом ДАИШ к Багдаду.

Иракские правительственные силы поддерживаются иранским шиитским ополчением. Учитывая одновременные наступления разных проправительственных сил, боевики оказались под высочайшим давлением. Главный приоритет операций — перекрыть последние 80 км сирийско-турецкой границы, участок которой находится под контролем боевиков ДАИШ. Эта зона используется в качестве основного маршрута террористических поставок. Это касается как оружия, так и живой силы.

Курдские отряды Демократических сил Сирии также двинулись к окраинам города Манбидж, однако так и не организовали прямого наступления.

«Мы могли бы атаковать город в любое время, но мы не можем из-за присутствия гражданских лиц в нем. Мы соблюдаем крайнюю осторожность», — заявил военный источник Демократических сил Сирии. Некоторые из боевиков, как сообщается, покинули город. При отступлении они подрывали жилые дома взрывчаткой.

Ситуация на западе пограничной зоны для боевиков ДАИШ также не самая лучшая. Как сообщается, они неожиданно покинули деревни, которые расположены у города Мареа. Некоторые эксперты считают, что это связано с контрнаступлением со стороны «умеренных».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!