Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анахронизм Речи Посполитой: "Великий речной путь" в обход России сел на мель

20:57 14.06.2020 12227
Анахронизм Речи Посполитой: "Великий речной путь" в обход России сел на мель Анахронизм Речи Посполитой: "Великий речной путь" в обход России сел на мель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Амбициозный антироссийский логистический проект Украины подвергли сомнению даже в Соединенных Штатах.

Еще во времена Речи Посполитой канцлер Ежи Оссолинский строил планы по соединению Черного и Балтийского морей водной артерией. Возрождение данной идеи произошло лишь в постсоветское время.  Так, в материале аналитический портал RuBaltic.Ru отмечается, что на фоне антироссийских устремлений сейчас украинские и польские власти начинают прикладывать большие усилия для воплощения этого амбициозного проекта в жизнь.

"Судоходная трасса длиной 2 000 километров рассматривалась через призму интеграции Польши, Украины и Беларуси в европейское торговое пространство. То есть инициатива имела ярко выраженный политический характер, а с точки зрения экономики выгоды были не столь очевидны", — заявляется источником, указывая на то, что в настоящее время политические мотивы не дают Киеву и Варшаве отказаться от этого анахронизм Речи Посполитой, несмотря на то, что их проект "великого речного пути" уже подвергают сомнению даже в США.

Источником, со ссылкой на данный американский Джеймстаунский фонд, сообщается, что уровень воды в украинских реках и является самым низким с момента начала начали осуществления соответствующих замеров в 1885 году. При этом отмечается, что "сама природа ставит крест на перспективах реализации проекта, которые и до этого были весьма туманны", украинские власти продолжают упорно тратить ресурсы и силы страны на проведение работ по углубления ее рек. Одновременно с этим аграрный бизнес Украины несет громадные убытки от засухи в нынешнем году, а также пандемии коронавируса и нуждается в поддержке со стороны правительства.

В итоге можно наблюдать, как "великий речной путь" в обход России в прямом и переносном смысле сел на мель. В качестве подтверждения нынешнего провала киевских планов в издании отмечается, что в настоящее время на отдельных участках рек наблюдается настолько сильное обмеление рек, "баржевое движение не может легко пройти через них".

Ранее президент Украины проявил серьезную обеспокоенность по поводу стремительного распространения в стране коронавируса.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!