Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Павлова рассказала, как бороться с осложнением после инфицирования COVID-19

4:17 15.06.2020 1020
Врач Павлова рассказала, как бороться с осложнением после инфицирования COVID-19 Врач Павлова рассказала, как бороться с осложнением после инфицирования COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Такое общее осложнение, как озноб, наблюдается у большинства поборовших коронавирус людей. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что делать, если никак не получается согреться.

Многие воспринимают дрожь по телу за симптомы повторного инфицирования и снова начинают лечение, однако чаще всего это остаточные явления, сообщила Павлова в интервью "Комсомольской правде". По ее словам, если тест на наличие коронавируса отрицательный, то дело в нарушении центральной нервной системы (ЦНС), из-за чего человек и получает проблемы с терморегуляцией.

Врач отметила, что из-за отсутствия исчерпывающей информации о новом вирусе, пока нет четких рекомендаций для борьбы с таким осложнением. Однако она может порекомендовать пить теплый чай или воду с сезонными ягодами: малиной или смородиной. Такой способ восстановит терморегуляцию без вреда для здоровья. Павлова также предостерегла граждан от употребления алкоголя, так как он может усугубить интоксикацию и замедлить восстановление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!