Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики назвали сферы с резко упавшими зарплатами из-за пандемии

10:42 15.06.2020 402
Аналитики назвали сферы с резко упавшими зарплатами из-за пандемии Аналитики назвали сферы с резко упавшими зарплатами из-за пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рейтинг отраслей, где сотрудникам больше всего урезали зарплаты в период распространения нового коронавируса, составили эксперты банка "Точка".

В апреле и мае работники компаний малого и среднего бизнеса из сектора культуры, спорта, отдыха и развлечений получали в среднем на 63% меньше, чем обычно. Доходы россиян, занятых в сфере образования, упали на 40%.

Расходы на выплату зарплат у предприятий в сегменте здравоохранения (стоматологии и частные клиники) снижались три месяца подряд: в марте — на 38%, в апреле — на 14%, в мае — на 30%. При этом в строительных организациях зарплаты сначала выросли на 25%, но затем сократились на 26%, приводит данные исследования "ФедералПресс".

Российские власти из-за пандемии COVID-19 ввели с 25 марта по 12 мая режим самоизоляции. Эти дни считались нерабочими с сохранением заработной платы. Чтобы минимизировать негативные последствия, правительство подготовило несколько пакетов антикризисных мер для граждан и бизнеса, а также общенациональный план действий по восстановлению экономики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!