Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Германии назвал сложными отношения Вашингтона и Берлина

13:08 15.06.2020 200
Глава МИД Германии назвал сложными отношения Вашингтона и Берлина Глава МИД Германии назвал сложными отношения Вашингтона и Берлина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У США и Германии сложные отношения, поэтому неудивительно, что Белый дом не согласовал с Берлином решение о выводе американских войск с территории ФРГ. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас. 

В эфире телеканала ZDF, отвечая на вопрос журналиста о том, насколько сложны сегодня отношения между Вашингтоном и Берлином, министр ответил: "Скажем так, это сложно".

Он подчеркнул, что если решение о выводе войск не было до конца согласовано в американском правительстве, то неудивительно, что Белый дом не сообщил об этом властям Германии. 

Масс также рассказал, что в США многие недовольны решением президента Дональда Трампа о выводе войск. Берлин также находится в недоумении от действий американской администрации.

Ранее стало известно, что Трамп решил вывести из Германии 9,5 тысячи военных. Между тем американский лидер предпочел не извещать Берлин о своем решении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!