Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онколог объяснил, почему не удалось вылечить Жанну Фриске

15:39 15.06.2020 10115
Онколог объяснил, почему не удалось вылечить Жанну Фриске Онколог объяснил, почему не удалось вылечить Жанну Фриске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проблема с лечением глиобластомы мозга, которая была диагностирована у певицы Жанны Фриске, до сих пор не решена во всем мире. Об этом заявил профессор Владимир Моисеенко.

15 июня Моисеенко, директор Петербургского городского онкологического центра, принял участие в онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «5 лет со дня смерти Жанны Фриске. Как лечат онкологические заболевания в России сегодня». В ходе обсуждения профессор ответил на вопрос, можно ли было вылечить популярную российскую певицу в России.

По словам Владимира Моисеенко, диагноз Фриске – глиобластома мозга – до сих пор остается большой проблемой для медицинского сообщества. Профессор описал приблизительный курс лечения: стандартное хирургическое лечение, которое не может быть радикальным, после которого следуют лучевая и химиотерапия. Однако даже прохождение полного курса не гарантирует выздоровления пациента.

К сожалению, выживает минимальный процент больных. За последние 20 лет, увы, ничего не изменилось, - пояснил медик.

При этом лечение за рубежом, как это было в случае Фриске, также не дает гарантий излечения. Как отметил Владимир Моисеенко, очень часто российские доктора рекомендуют или поддерживают желание пациента отправиться на консультацию за границу. По мнению врача, дополнительное мнение в этом вопросе никогда не повредит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: jeannefriske.com - Официальный сайт Жанны Фриске

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!