Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Рожин оценил мощь новейшей российской боевой машины ИСДМ

16:15 15.06.2020 1679
Военный эксперт Рожин оценил мощь новейшей российской боевой машины ИСДМ Военный эксперт Рожин оценил мощь новейшей российской боевой машины ИСДМ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новейшая российская боевая машина ИСДМ способна показать себя не только в военное, но и в мирное время. Об этом в разговоре с iReactor рассказал военный эксперт Борис Рожин

В прошлом году стало известно, что Минобороны планирует закупить несколько экземпляров новейшей боевой машины ИСДМ (инженерная система дистанционного минирования). Пусковые установки системы, обладающей также геопозиционированием и метеостанцией, предназначены для проведения залпов в автоматическом режиме по указанным точкам и последующей передачи данных о заминированных участках в пункты управления.

Однако только сейчас в Сети появились первые фотографии боевой машины, снятые во время репетиции грядущего парада в честь Дня Победы. Техника выполнена на базе четырехосного КамАЗа, а сам комплекс вооружения включает в себя также дополнительно транспортно-заряжающую машину. Радиус действия пусковых установок — от 5 до 15 километров. Военный эксперт Борис Рожин в комментарии iReactor объяснил, в каких условиях могла бы применяться такая система.

На подвижной линии фронта такая машина может, имея запас мин, или если таких машин несколько, они могут прикрыть определенные направления. То есть, затруднить движение механизированных сил противника. И в этих условиях снижается риск потери личного состава при осуществлении таких действий, — поделился Рожин.

Более того, по словам эксперта, новейшие боевые машины могут применяться не только при проведении боевых действий, но и в мирное время. Они способны делать гораздо проще, быстрее и удобнее ту работу, в которой ранее в большой степени использовалась лишь обычная человеческая сила. Например, в охране стратегически-важных объектов путем минирования.

Военный эксперт объяснил, для чего нужно развитие военных технологий

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Это может облегчать процесс минирования каких-то важных стратегических объектов, где требуется достаточно быстро обеспечить минирование территории. Следовательно, наличие соответствующей техники серьезно облегчает обеспечение охраны серьезных объектов, — отметил эксперт.

Таким образом, новейшая боевая машина ИСДМ может применяться как при проведении полноценных боевых действий, так и в мирное время. Именно поэтому военные технологии — одно из ключевых и наиболее важных направлений современной разработки. Тем более, учитывая не самую стабильную ситуацию на мировой политической арене на сегодняшний день.

Ситуация сейчас, к сожалению, такова, что у многих стран завершаются базовые договора по ограничению вооружений, возрастает количество локальных войн и конфликтов. И любая страна понимает, что, если она не будет иметь силовых инструментов защиты и реализации своих интересов на своей территории или за ее пределами, то она уязвима, и просто может стать жертвой других, более агрессивных стран, — подчеркнул Рожин.

Другими словами, ситуация в мире меняется настолько стремительно, что каждая страна делает все возможное, чтобы быть готовой абсолютно к любым сценариям развития событий. И в этих условиях развитие военных технологий не только необходимо, но и неизбежно — для обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: telegram.com - milinfolive

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!