Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политтехнолог Баширов рассказал об оригинальном ответе Китая на агрессию США

16:26 15.06.2020 20498
Политтехнолог Баширов рассказал об оригинальном ответе Китая на агрессию США Политтехнолог Баширов рассказал об оригинальном ответе Китая на агрессию США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политтехнолог Марат Баширов отметил "оригинальный ответ" Китая на не прекращающееся на него давление со стороны Соединенных Штатов.

На фоне сложнейшей экономической обстановки, спровоцированной пандемией COVID-19, Вашингтон продолжает противопоставлять себя другим державам. На сегодняшний день наиболее накаленные отношения у руководства США с Россией, Китаем и Ираном. И если последний представляет для американцев лишь военную угрозу, и то лишь на Ближнем Востоке, то Москва и Пекин выступают в качестве главных геополитических оппонентов, которые могут положить конец гегемонии «звездно-полосатых».

В случае с РФ ситуация и вовсе доходит до абсурда. Отдельные американские политики предлагают ввести против Москвы новые санкции, приводя в качестве основания откровенную ложь. Дошло до того, что в Вашингтоне позволили себе назвать Россию "спонсором терроризма", чего на самом деле никогда не было. Не лишним будет вспомнить и ограничительные меры в отношении "Северного потока – 2", ввода в эксплуатацию которого очень боятся США, поскольку тот доставит массу проблем энергетической отрасли Соединенных Штатов.

Обострение отношений между Вашингтоном и Пекином произошло в 2019 году. Тогда американский лидер Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну, введя огромные пошлины на импорт товаров из Поднебесной. Власти КНР также не остались в стороне, пойдя на аналогичный шаг. Сегодня же американское руководство также действует в агрессивном ключе, пытаясь возложить всю ответственность за распространение коронавируса на Пекин. Однако последний весьма оригинально ответил на подобные выпады в своей адрес.

Он предупредил об очень высоком риске распространения COVID-19 второй волной. С учетом масштабов заражения в США, волнений в формате BLM и выборов президента страны вторая волна может нанести их экономике огромный урон, – написал Марат Баширов в своем Telegram-канале.

Ранее главный инфекционный врач США Энтони Фаучи рассказал, когда американское общество вернется к жизни, которая была до пандемии коронавируса. По его словам, в привычное русло ситуация вернется приблизительно через год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!