Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия намерена создать международный фотобанк по Второй мировой войне

16:18 15.06.2020 366
Россия намерена создать международный фотобанк по Второй мировой войне Россия намерена создать международный фотобанк по Второй мировой войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента РФ Владимир Мединский считает, что создание международного фотобанка по истории Второй мировой войны решит проблему фальсификаций в общественном мнении.

Бывший министр культуры РФ сообщил о том, что некоторые страны уже заявили о своей готовности стать участниками проекта. К созданию международного фотобанка присоединятся Украина, Армения, Азербайджан, Сербия, Япония, Киргизия, Узбекистан и другие страны. Мединский также призвал всех желающих помочь в реализации масштабного проекта. 

"Мы с вами создадим тот продукт, который станет самым ценным, подлинным свидетельством, "застывшей" памятью о Второй мировой войне", — процитировали слова Мединского на портале "РИА Новости".

Помощник президента сообщил, что создание международного фотобанка займет немало времени, однако польза от проекта принесет бесценные результаты. Мединский считает, что при помощи подлинных военных фотографий от музеев, архивов и частных коллекционеров может быть сокращено количество слухов и фальсифицированной информации вокруг мировой трагедии и ее героев. 

Международный фотобанк станет "расширенной" версией российского проекта "Образы войны", в рамках которого были обнародованы редкие снимки от военных корреспондентов и участников Второй мировой войны. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!