Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский критикует статистику по COVID-19, пытаясь реализовать политические амбиции

16:22 15.06.2020 165
Ходорковский критикует статистику по COVID-19, пытаясь реализовать политические амбиции Ходорковский критикует статистику по COVID-19, пытаясь реализовать политические амбиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприниматель Ходорковский искажает информацию ВОЗ по данным о смертности от COVID-19 в России ради амбиций. Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) рассказали о его намеренном введении в заблуждение россиян.

Михаил Ходорковский поделился данными ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) на своей странице в Twitter. Предприниматель решил исказить информацию в отношении "сложной для понимания" статистики смертей во время пандемии коронавируса в России. Бизнесмен высказал свои предположения о значении слов, чтобы исказить смысл, сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава комитета по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан прокомментировал данные о статистике разных стран во время брифинга ВОЗ в Женеве. Эксперт сообщил, что мировая ситуация представляет совершенно разные методики подсчета выявленных случаев смерти от COVID-19.

Исследователи разъяснили основные различия в подсчетах летальности. Представители ВОЗ сообщали о методике включения любой причины смерти в данные о смерти от COVID-19, если гражданин имел положительный тест.

Российская система подсчета летальных случаев отличается от предложенной в ВОЗ. Данные в России опираются на максимально точную информацию о смерти.

Нюансы подсчетов российских медсотрудников Райан не упомянул, а предприниматель Ходорковский умолчал, пытаясь ввести россиян в заблуждение ради политических амбиций. Доктор Майкл Райан продемонстрировал идею, но не является специалистом по статистике. Информация лишь показывает мнение ВОЗ, признала его коллега, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!