Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Омбудсмен: задержанный в Волгограде школьник больше года обучался на дому из-за болезни

16:24 15.06.2020 100
Омбудсмен: задержанный в Волгограде школьник больше года обучался на дому из-за болезни Омбудсмен: задержанный в Волгограде школьник больше года обучался на дому из-за болезни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подросток из Волгограда, задержанный по обвинению в подготовке нападения на школу, проходил домашнее обучение. Более года назад его перевели на такой формат из-за заболевания, сообщила СМИ детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Волгоградский школьник, которого задержали по обвинению в подготовке теракта в одной из школ города, не учился по привычной схеме. Уже более года он проходил обучение на дому. Причиной стало заболевание, которым страдал подросток. Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Чем именно болел подросток, она не уточнила.

СМИ сообщали о задержании в Волгограде 15-летнего парня. По данным ФСБ по региону, он готовил нападение и массовое убийство в одной из городских школ. При обыске силовики обнаружили принадлежащую ему целую лабораторию по изготовлению бомб, а также изъяли взрывные самодельные устройства и "коктейли Молотова". Возбуждено уголовное дело. СК не исключает, что у школьника могут быть сообщники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!