Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Devicelock зафиксировал предложение в Интернете на продажу данных якобы 115 тысяч россиян

17:50 15.06.2020 260
Devicelock зафиксировал предложение в Интернете на продажу данных якобы 115 тысяч россиян Devicelock зафиксировал предложение в Интернете на продажу данных якобы 115 тысяч россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

База с персональными данными якобы 115 тыс. граждан России, застрявших за границей, появилась на продажу в Интернете. Об этом сообщил технический директор компании Devicelock Ашот Оганесян.

Первое объявление было опубликовано еще в апреле. За базу, в которой имеется 79,6 тыс. строк, просили 240 тыс. долларов. Через некоторое время объявление о продаже исчезло. Теперь подобное предложение появилось от другого продавца. Информацию в 115 тыс. строк продавец оценивает в электронных деньгах — 66,6 биткоина, что составляет 627 тыс. долларов, сообщает РИА Новости.  

В базе есть фамилии, имена, отчества, паспортные данные, адреса прописки, электронных почт и номера мобильных телефонов, а также информация по банковским картам россиян. Скорее всего, сведения могли быть скопированы, когда их передавали в электронной форме из одной организации в другую, сообщает телеканал "360". Существует также вариант, что это фейк, и никакой базы данных вообще не существует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!