Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Михалков: Россия не может жить с лозунгом "Господь, благослови Америку"

18:26 15.06.2020 1814
Михалков: Россия не может жить с лозунгом "Господь, благослови Америку" Михалков: Россия не может жить с лозунгом "Господь, благослови Америку"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский режиссер Никита Михалков поддержал идею внести поправки в высший нормативный правовой акт Российской Федерации – Конституцию РФ.

Действующая Конституция была принята российскими гражданами 12 декабря 1993 года. Спустя 13 дней, 25 декабря, Основной Закон вступил в силу. Правовой акт содержит основные положения, однако многие ключевые моменты и нюансы в нем не отображены. В частности, не нашел отражение тот факт, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже установленного в стране прожиточного минимума, про регулярную индексацию пенсионных доходов в Конституции также ничего не сказано.

Президент РФ Владимир Путин, высказывая свою точку зрения на этот вопрос, отметил, что данный шаг является очень важным. В настоящее время некоторые механизмы, которые следует прописать в Основном Законе действуют и так, однако отражение в Конституции не позволит о них забыть, или вычистить их из практической жизни.

Своим мнением на этот счет поделился и режиссер Никита Михалков. Он заявил о том, что формирование действующего высшего нормативного правового акта РФ происходило при мощнейшем влиянии со стороны Запада. Один лишь этот факт, по мнению деятеля культуры, указывает на необходимость перемен.

Мы пытаемся выйти из-под гнета той Конституции, которая была создана под таким слоганом: "Господи, благослови Америку", – подчеркнул Михалков.

Стоит отметить, что именно эту фразу в 1992 году произнес первый президент РФ Борис Ельцин, выступая в Конгрессе США. Его слова вызвали бурю оваций со стороны американских конгрессменов.

Ранее сообщалось о том, что российские граждане, находящиеся сейчас за рубежом, могут голосовать по поправкам к Основному закону, начиная с 15 июня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!