Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ночные волки» рассказали о растущей популярности байкерского движения в России

20:06 15.06.2020 475
«Ночные волки» рассказали о растущей популярности байкерского движения в России «Ночные волки» рассказали о растущей популярности байкерского движения в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Старость наступает тогда, когда мотоциклист не ездит»: лидер клуба «Ночные волки» в Санкт-Петербурге Илья Тарасов рассказал iReactor, как сейчас проходит популяризация мотоциклов в России и какая категория людей останавливает свой выбор на этом виде транспорта.

Каждый год в середине июня отмечается Всемирный день мотоциклиста. В этом году он проводится в понедельник, 15 июня.

Прообразом праздника стал «День езды на работу на мотоцикле» – в 1989 году владелец американской компании Aerostich, которая занималась производством инновационной мотоциклетной экипировки, Энди Голдфайн начал проводить неформальный «Ride to work Day». Тогда это было 22 июня, позднее, когда о таком дне узнавали все больше и больше людей по всему миру, дата передвигалась: сначала на более подходящий в некоторых регионах декабрь, затем — на третью субботу июля. В итоге в 2008 году дата была передвинута на третий понедельник июня, так как июнь считается более «сухим», то есть пригодным для езды, месяцем в некоторых странах.

Сейчас мотоцикл – одно из самых популярных в мире средств передвижения. По некоторым данным, на 2020 год число зарегистрированных мотоциклов в России превысило 2,3 миллиона единиц. Автомобилей же на 2 января 2020 года числилось практически 53 миллиона.

Илья Тарасов, президент петербургского отделения байкерского клуба «Ночные волки», специально для iReactor рассказал, как сейчас развивается мотодвижение в стране. По его словам, это средство передвижения становится все популярнее и популярнее, и немалую роль в этом играет наглядный пример самих «волков».

«Ночные волки» рассказали о популяризации мотоциклов в России

Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Самая лучшая агитация – сарафанное радио и наглядный пример. Так вот, мы являемся наглядным примером. У нас сейчас на встрече в Карелии, где мы праздновали День России, были представители из 7 разных отделений. Были и из Пскова, Карелии, Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы. Все мы собрались в Петрозаводске, покатались, отметили праздник. Нас видят, это популяризация, мы видим, как люди едут, пересекаемся на заправках, знакомимся. Некоторые из нас сделали уже по 2 000 километров.

Сейчас вот наши братья едут в Якутск. Им нужно проехать 10 000 километров, а потом еще вернуться обратно. Так что популярность растет, мы смотрим, как эта индустрия набирает обороты, – рассказывает Тарасов.

Но кто сейчас выбирает мотоцикл? По словам Тарасова, это не зависит ни от достатка, ни от профессии. Главное – подходящее состояние души.

Это состояние души, это не зависит от благосостояния, от профессии. Человеку хочется быть свободнее, ощутить ветер, ландшафты, дорогу. Познать себя, прежде всего. И неважно, кто ты, это состояние души. Нас еще 30 лет назад спрашивали, это наше хобби? Ну какое хобби, мы живем так. Старость наступает тогда, когда мотоциклист не ездит, вот это уже старость, – уверен собеседник издания.

Байкерский клуб «Ночные волки» является первым официальным клубом, открытым в СССР. Он официально зарегистрирован как некоммерческая организация «Русские мотоциклисты», общее количество участников – 5 000 человек. «Ночные волки» регулярно участвуют в самых значимых общественных событиях страны и считаются самым узнаваемым мотоциклетным сообществом в России.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nwrussia.info - Ночные волки

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!