Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ягудин пожелал Плющенко удачи на посту тренера сборной по фигурному катанию

20:55 15.06.2020 335
Ягудин пожелал Плющенко удачи на посту тренера сборной по фигурному катанию Ягудин пожелал Плющенко удачи на посту тренера сборной по фигурному катанию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евгений Плющенко – выдающийся спортсмен, но очень молодой тренер, считает фигурист Алексей Ягудин. Специально для iReactor он прокомментировал попадание Плющенко в тренерский штаб сборной России по фигурному катанию.

Фигурист Евгений Плющенко вошел в тренерский штаб сборной России по фигурному катанию. Соответствующий документ был опубликован на сайте Министерства спорта России. По информации, изложенной в документе, Плющенко входит в состав штаба из 161 тренера и специалиста, которые будут готовить сборную к предстоящим первенствам. Отвечать фигурист будет за одиночное катание.

Тем не менее, многие отмечают маленький тренерский стаж Плющенко, который начал свою тренерскую деятельность лишь в 2017 году. Также у него небольшой стаж работы в спортивных сборных командах России – всего 3 года.

Специально для iReactor российский фигурист, Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катания Алексей Ягудин прокомментировал попадание Плющенко в тренерский штаб. По его словам, еще рано судить о том, каким он будет тренером.

Ягудин оценил назначение Плющенко в тренерский штаб сборной по фигурному катанию

Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Евгений – выдающийся спортсмен, но очень молодой тренер. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Все покажет время. У него была блестящая карьера фигуриста, но сейчас он занимается совершенно другой профессией. Есть немало примеров, когда фигуристы со средними результатами в спорте добивались больших побед после завершения карьеры в тренерском ремесле: Этери Тутберидзе, Татьяна Тарасова, Рафаэль Арутюнян, Николай Морозов. Таких, как Брайан Орсер, имеющих 2 медали Олимпиады в качестве спортсмена и золотые медали в статусе тренера, единицы. Это распространенная практика не только в фигурном катании, но и в других видах спорта. К примеру, в футболе, вспомните Марадону, который блистал на футбольном поле и стал очень посредственным тренером. В то же время есть Моуриньо, поменявший работу переводчика на тренерскую и выигравший огромное количество титулов, – считает Ягудин.

Тем не менее, он пожелал удачи Плющенко и выразил надежду на предстоящие победы российской сборной.

Но я искренне желаю Евгению удачи, потому что он вошел в тренерский штаб моей родной страны, за которую я переживаю и болею. От его работы будет зависеть, сколько медалей будет у сборной России. Все возможности для подготовки Александры Трусовой и других спортсменов у него есть, – отметил фигурист.

Фигурное катание в России является одним из самых популярных зимних видов спорта, а сборная по этой дисциплине – одной из самых результативных из всех сборных команд. За время существования она принесла 16 золотых олимпийских медалей. Евгений Плющенко признаня одним из наиболее знаменитых российских фигуристов. За время своей спортивной карьеры он завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали Олимпийских игр, а также десятки других наград.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!