Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН раскрыл схему Ходорковского для оправдания преступлений Навального

1:33 16.06.2020 496
ФАН раскрыл схему Ходорковского для оправдания преступлений Навального ФАН раскрыл схему Ходорковского для оправдания преступлений Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя признанного в РФ иноагентом ФБК Алексея Навального по факту оскорбления ветерана ВОВ. Незадолго до этого "Новая газета" выпустила статью с критикой главы СК Александра Бастрыкина.

Статья с критикой Бастрыкина появилась на сайте "Новой" на фоне возбуждения в отношении Навального дела по ч. 2 статьи 128 УК РФ о клевете в публичном заявлении. Блогер ранее оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которого назвал "предателем". Журналисты Федерального агентства новостей считают, что это совпадение не случайно, учитывая, что беглый олигарх Михаил Ходорковский, имеющий тесные связи с "Новой", знал о планах заведения уголовного дела против Навального.

Ходорковский таким образом намеревался защитить блогера от преследования и возобновить с ним контакт, передает "Экспресс-газета". Навальному в случае признания вины помимо штрафа до миллиона рублей может грозить реальный срок, учитывая его непогашенную судимость, отмечает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!