Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гендиректор ИА Telecom Daily объяснил, зачем нужно отключать гаджет в зоне плохого сигнала

5:26 16.06.2020 104
Гендиректор ИА Telecom Daily объяснил, зачем нужно отключать гаджет в зоне плохого сигнала Гендиректор ИА Telecom Daily объяснил, зачем нужно отключать гаджет в зоне плохого сигнала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смартфоны в зоне плохого сигнала быстрее разряжаются, чем обычно, рассказал генеральный директор ИА Telecom Daily Денис Кусков.

Телефон при плохом сигнале постоянно занимается поиском ближайшей базовой станции своего мобильного оператора, сообщил агентству "Прайм" Кусков. Он объяснил, что чем дальше она расположена, тем быстрее садится батарейка смартфона. Это очень легко заметить в поезде, отметил эксперт.

Специалист добавил, что даже если человек не будет пользоваться гаджетом, то за ночь аккумулятор может разрядиться полностью. Телефон, который постоянно работает, не представляет угрозы для здоровья людей, подчеркнул Денис Кусков. Но по его словам, гаджет тратит больше энергии, если ближайшая базовая станция находится далеко, соответственно, от него исходит большее электромагнитное излучение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!