Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума обсудит предложения по восстановлению потребительского спроса

9:01 16.06.2020 351
Госдума обсудит предложения по восстановлению потребительского спроса Госдума обсудит предложения по восстановлению потребительского спроса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инициативы по поддержке граждан, а также предприятий малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в ходе заседания комиссии Госдумы по поддержке субъектов МСП. Депутаты проработают предложения, которые будут направлены в правительство.

Парламентарии предлагают включить в общенациональный план восстановления экономики усиление финансовой поддержки семей с детьми, расширение программ льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), отказ от отраслевого подхода при определении помощи предприятиям и другие меры. Нижняя палата после этого направит готовые предложения в кабинет министров.

Правительство РФ ранее 2 июня представило общенациональный план действий по восстановлению занятости и доходов населения. В первую очередь, стратегия базируется на поддержке потребительского спроса, что подразумевает наращивание финансовой помощи гражданам, включая пособия на детей и выплаты по больничным, рассказал зампред думской комиссии по поддержке МСП Айрат Фаррахов. Об этом пишет "Парламентская газета".

Социальные поправки к Конституции РФ предполагают закрепление в Основном законе гарантий ежегодной индексации пенсий, выплат пособий на детей, льгот и ряда других мер адресной поддержки, призванных повысить уровень жизни и благосостояния граждан. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартует 25 июня и продлится до 1 июля, соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!