Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Климов о смертной казни: США решают за Бога, кому умереть

11:47 16.06.2020 732
Сенатор Климов о смертной казни: США решают за Бога, кому умереть Сенатор Климов о смертной казни: США решают за Бога, кому умереть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американцы считают, что могут решать, кому жить, а кому умирать. Однако они допускают ошибки, назначая смертную казнь. Сенатор Андрей Климов рассказал для iReactor о своем отношении к такой форме наказания.

Американские власти впервые за 17 лет решили провести смертную казнь в стране. Министерство юстиции США объявило о том, что такое наказание будет применено в отношении четверых убийц детей. Планируется, что приговоры будут приведены в исполнение в июле и августе.

По словам генпрокурора США Уильяма Барра, смертная казнь не противоречит законодательству страны. Фигуранты уголовных дел были признаны судом виновными в самых чудовищных преступлениях.

Как заявил для iReactor Андрей Климов, в проведении смертной казни в США нет ничего нового, поскольку там никогда не отменяли эту форму наказания. Собеседник также отметил, что у американцев бывают ошибки, когда такой жесткий приговор был назначен невиновному, но выяснилось это поздно.

В США никогда не отменяли смертную казнь. На федеральном уровне это редкое событие, но это не нововведение. В разных штатах есть наборы разного рода для умерщвления людей. Они считают, что вправе решать за Господа Бога, кому жить, а кому нет. США не отношу к цивилизованным [странам], ведь у них бывают еще судебные ошибки со смертной казнью. Иногда выясняется через 10—15 лет, что человек невиновен, а его укололи, отравили газом или повесили, — уточнил Андрей Климов.

 

Сенатор Климов о смертной казни: США решают за Бога, кому умереть

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ
 

Также член Совфеда от Пермского края рассказал о смертной казни в российских реалиях. Сам сенатор придерживается мнения, что пожизненное заключение является достаточно высокой мерой наказания за серьезные преступления.

Наша Конституция предполагает отмену смертной казни, и мы соблюдаем мораторий, как и все государства, входящие в Совет Европы. Эту норму поддерживают не все в России, даже в депутатском корпусе. Кто-то считает, что маньяки, серийные убийцы и киллеры не могут жить на белом свете. Я, как законопослушный гражданин, полагаю, что в 21 веке, когда человек поступает в руки правосудия, высшей мерой наказания должно быть пожизненное заключение, — сообщил собеседник.

По его словам, если преступник находится в настоящем пожизненном заключении, то он переживает сильные мучения. Человек осознает, какой поступок сделал и что получил реальное наказание. Климов добавил, что во время визитов правозащитников к таким заключенным многие из преступников признавалась, что хотели бы смертную казнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!