Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суда снабжения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета" проложили маршрут через Суэцкий канал

10:59 16.06.2020 4359
Суда снабжения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета" проложили маршрут через Суэцкий канал Суда снабжения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета" проложили маршрут через Суэцкий канал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суда снабжения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета" продолжают свой переход в Балтийское море, где они должны помочь трубоукладчику «Академик Черский» в достройке "Северного потока – 2".

Согласно данным, которые приводит навигационный портал Vesselfinder, в минувшее воскресенье, 14 июня, оба "снабженца" вошли в воды Красного моря. Добравшиеся за 10 дней от берегов Шри-Ланки до указанного района суда преодолели участок между Эритреей и Йеменом на скорости в 10 узлов. Таким образом, становится очевидно, что был выбран самый короткий маршрут с прохождением Суэцкого канала и Средиземного моря.

Примечательно то, что "Остапа Шеремета и "Ивана Сидоренко в этом походе сопровождают два корабля ВМФ РФ. Речь идет о фрегате "Адмирал Григорович" и спасательном буксире "Профессор Николай Муру", постоянным местом базирования которых является Севастополь. Примечательно, что до того, как прибыть в Индийский океан, они несли боевое дежурство возле сирийских берегов. Взяв под охрану суда снабжения, корабли минимизировали риск атаки со стороны сомалийских пиратов, промышляющих разбоем в водах, через которые пролегал путь "Ивана Сидоренко" и "Остапа Шеремета".

Предполагается, что при сохранении текущей скорости "снабженцы" достигнут точки назначения в Балтийском море к началу июля. По прибытию в немецкий порт Мукран "Остап Шеремета" и "Иван Сидоренко" присоединятся к трубоукладчикам "Академик Черский" и "Фортуна", которым и предстоит достроить оставшийся участок российского газопровода.

Ранее сообщалось о том, что в акваторию Балтийского моря вошли четыре боевых корабля НАТО. Они выполняют операцию в районе строительства "Северного потока – 2".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!