Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские учителя оценили идею переноса начала учебного года на октябрь

11:19 16.06.2020 363
Российские учителя оценили идею переноса начала учебного года на октябрь Российские учителя оценили идею переноса начала учебного года на октябрь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перенести начало учебного года на октябрь стоит только в 2020 году, считает руководитель Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии, главред журнала "Химия в школе" Людмила Левина.

Педагогам, столкнувшимся в этом году с дистанционным форматом обучения и оставшимся без отпуска из-за изменения условий работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будет правильно дать месяц на отдых, считает Левина. По ее словам, переносить начало учебного года можно только в этом году, потому что иначе это плохо скажется на детях.

"Учитывая ту перегрузку, которую имеют наши дети сегодня, я не думаю, что это правильно. Потому что программа есть программа, ее надо проходить, и перенос учебного года негативно скажется на учениках", — отметила главред журнала в интервью Федеральному агентству новостей.

Защита детей может стать приоритетом внутренней государственной политики Российской Федерации, если будут приняты соответствующие поправки к Конституции. Голосование по ним пройдет с 25 июня по 1 июля. Даты общероссийского голосования утверждены президентом Владимиром Путиным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!