Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков призвал отказаться от Twitter после блокировки аккаунта «Лидеров России»

12:45 16.06.2020 332
Простаков призвал отказаться от Twitter после блокировки аккаунта «Лидеров России» Простаков призвал отказаться от Twitter после блокировки аккаунта «Лидеров России»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соцсеть Twitter блокирует все, что не отвечает зарубежным глобалистско-неолиберальным ценностям. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков оценил для iReactor ограничение доступа к аккаунту конкурса «Лидеры России».

Накануне стало известно, что Twitter заблокировал аккаунт конкурса «Лидеры России». При попытке зайти в него у пользователей соцсети появлялась надпись: «Действие учетной записи приостановлено». После этого администрация конкурса направила запрос с просьбой объяснить, по каким причинам произошла блокировка аккаунта.

По последним данным, соцсеть Twitter ограничила доступ к более чем 32 тысячам аккаунтов по подозрению в пропаганде. Стоит отметить, что среди них свыше 1 тысячи российских учетных записей.

Ситуацию с блокированием российского аккаунта в зарубежной соцсети прокомментировал для iReactor эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков. Он отметил, что такие действия происходят не первый раз.

Решение руководства американской соцсети выглядит удивительным, если учитывать, что аккаунт платформы «Россия – страна возможностей» и конкурса «Лидеры России. Политика» заблокированы не были. Эта блокировка — далеко не первый случай, когда Twitter блокирует российские аккаунты без внятного объяснения. Мишенью становятся ресурсы, связанные с госструктурами или просто придерживающиеся патриотической повестки.

Для Twitter, исходя из опыта его взаимодействия с пользователями по всему миру, приоритетными являются глобалистско-неолиберальные ценности, а все, что представляет для них альтернативу, рассматривается как угроза и может быть заблокировано под любым удобным предлогом или даже совсем без объяснения причин, — заявил Простаков.

Эксперт считает, что бороться с такими неправомерными решениями можно только двумя способами. Первый вариант — отказаться от использования подобных социальных сетей, а второй — принудить их руководство соблюдать законодательство России на территории страны.

Напомним, «Лидеры России» — это конкурс для руководителей нового поколения. Организацией мероприятия занимается НКО «Россия — страна возможностей». Платформа была сформирована два года назад по инициативе российского президента Владимира Путина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!