Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики Эль-Фаллуджи встречают тройное наступление иракцев

20:09 09.06.2016 142

Боевики Эль-Фаллуджи встречают тройное наступление иракцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористы ДАИШ*, которые обосновались в иракском городе Эль-Фаллуджа теперь окружены с северной, восточной и южной сторон. Об этом сегодня сообщил военный источник, добавив, что в скором времени город будет освобожден от террористической угрозы. В ближайшее время начнется крупномасштабная операция.

Иракским правительственным силам был задан вопрос о том, почему наступление на Эль-Фаллуджу развивается подобным образом, а именно медленным. Военный источник отметил, что боевики ДАИШ установили множество самодельных взрывных устройств и мин вокруг периметра города. Кроме того, террористы прикрываются мирными людьми, используя их в качестве живого щита. Таким образом, иракцы соблюдают максимальную осторожность при наступательной операции, чтобы минимизировать, а то и исключить, потери среди своих бойцов и мирного населения.

Как сообщает военный источник, террористы даже заставляют гражданских подбирать оружие, потерянное в ходе боя, а также оказывать поддержку группировке в столкновениях с иракскими правительственными силами.

Местные источники сегодня подтвердили, что около 3 000 семей покинули провинцию Аль-Анбар из-за предстоящих военных операций. До этого мирные жители находились в условиях блокады, голода и террора, начиная с января 2014 года.

Исмаил Аль-Иссави, один из членов руководства центральной больницы Эль-Фаллуджи, заявил, что 1 500 семей ушли из центра города и около 500 семей ушли из ближайшей деревни Зобаа. Все из них направились в сторону правительственных сил, а также к позициям местного народного ополчения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.post-gazette.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!