Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мураховский назвал ЗРК "Тор-М2" самым эффективным в мире средством ПВО

17:54 16.06.2020 2733
Мураховский назвал ЗРК "Тор-М2" самым эффективным в мире средством ПВО Мураховский назвал ЗРК "Тор-М2" самым эффективным в мире средством ПВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Модификация зенитного ракетного комплекса "Тор-М2", способная преодолевать водные преграды, существенно повысит мобильность прикрываемых ею армейских подразделений.

Отличие новой версии "Тора-М2" от привычных образцов заключается в использовании специализированного колесного шасси. Благодаря такому техническому решению комплекс получил возможность вплавь форсировать водные преграды. В целом же модификация является все тем же средством эффективного отражения массированного удара с использованием современных средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

В интервью RT военный эксперт, генерал-лейтенант Айтеч Бижев назвал возможность преодолевать водные преграды важнейшим качеством, позволяющим решать несколько задач. Речь идет об охране мостов и переправ, а также о сопровождении колонны. Появление такой модификации ЗРК является логичным результатом анализа использования установки в самых разных условиях. По мнению специалиста, обновленный "Тор-М2" продемонстрирует более высокую эффективность перехвата во время марша.

Такую точку зрения разделяет главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Плюсами установки являются точность, которой не могут похвастаться многие другие комплексы ПВО, помехозащищенность и мобильность. Помимо этого, он нарушил принятую ранее в войсках противовоздушной обороны схему, предусматривающую гарантированное уничтожение воздушной цели при помощи двух ракет.

"Тор-М2" вышел на уровень "одна цель – одна ракета", что и было продемонстрировано в Сирии, – заявил эксперт, добавив, что новый комплекс по праву считается самым эффективным в мире.

Стоит отметить, что "Тор-М2" является одним из российских ЗРК, которые находятся в Сирии. За последние два года средствами ПВО были уничтожены более 100 беспилотников, запущенных боевиками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!