Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кричевский рассказал о негативном влиянии отказа от доллара на авторитет США

16:43 16.06.2020 1564
Кричевский рассказал о негативном влиянии отказа от доллара на авторитет США Кричевский рассказал о негативном влиянии отказа от доллара на авторитет США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее на российскую компанию "Роснефть" были наложены санкции со стороны Соединенных Штатов. Российский экономист Никита Кричевский считает, что РФ сможет обойти их и ударить по авторитету оппонента.

Изначально руководство "Роснефти" решило последовать советам Вашингтона, чтобы избежать влияния экономических ограничений. Активы компании в Венесуэле были проданы, а влияние государства на нефтедобытчика снижено. Однако санкции сохранили свою силу.

Экономист Никита Кричевский в интервью для издания "Аргументы и факты" заметил, что на данный момент США не до борьбы с российскими кампаниями, так как Вашингтону пришлось столкнуться с множеством проблем. Пошатнула позиции Америки эпидемия коронавируса, затем начались массовые беспорядки и погромы. Свой вклад в дестабилизацию может внести и упомянутая "Роснефть", если продолжит процесс отказа от американской валюты в операциях по продаже энергоносителей.

Специалист заметил, что в сложившейся ситуации проще игнорировать Соединенные Штаты и "обходиться без их механизма". Дело в том, что "Роснефть" уже начала процесс избавления от долларовой зависимости, проводя операции с европейцами и используя при этом евро.

Отказ от использования доллара не столь удобен со всеми партнерами российской компании, однако он в любом случае будет подрывать авторитет Соединенных Штатов. По мнению Кричевского, действенность российской политики дедолларизации очевидна.

Стоит сказать, что негативное влияние на авторитет США оказывает и ухудшающаяся экономическая обстановка в самих Штатах. На данный момент государственный долг Америки вырос до 26 триллионов долларов на фоне кризиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com / CCO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!