Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Радио Свобода" манипулирует фактами о Басаеве, пытаясь радикализировать Кавказ

16:37 16.06.2020 681
"Радио Свобода" манипулирует фактами о Басаеве, пытаясь радикализировать Кавказ "Радио Свобода" манипулирует фактами о Басаеве, пытаясь радикализировать Кавказ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Материалы, посвященные 25-летию теракта в Буденновске и выпущенные иноагентами "Настоящее время" и "Радио Свобода", вызвали возмущение СМИ из-за манипуляции фактами.

В выпущенном провокационном материале Шамиль Басаев показан иноагентами "патриотом" и человеком со сложной судьбой. Действия же российских властей и военнослужащих подвергаются жесткой критике. Об этом информирует Nation News.

Нападение на Буденновск произошло в июне 1995 года, когда в местную больницу, куда предварительно загнали 1600 заложников, погибли 129 и были ранены 415 человек. Об этом либеральные издания рассказать не захотели.

В статье же "Настоящего времени" преступника показывают как смелого человека, способного вызвать симпатию у мало осведомленного о ситуации читателя. В материале авторы обозначают, что Басаев мог бы стать "национальным героем" для определенной части страны.

"Радио Свобода" решило выложить более завуалированный посыл, но посыл редакции напоминает "Настоящее время". Авторы решили назвать теракт "драмой", которая "объединила" террористов и их жертв, стерла грань между преступниками и пострадавшими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!