Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Газпром" начал демонтаж трубопровода, по которому шел газ на Украину

17:21 16.06.2020 687
"Газпром" начал демонтаж трубопровода, по которому шел газ на Украину "Газпром" начал демонтаж трубопровода, по которому шел газ на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания "Газпром" демонтирует часть трубопровода, через который Украина поставляет газ в страны Европы, сообщил глава украинского оператора ГТС Сергей Макогон.

Макогон заявил, что вскоре часть украинского дохода, которая приходит от транзита газа, будет закрыта, так как демонтаж труб говорит об уничтожении даже теоретической возможности для поставок через территорию Украины в страны Европы.

Он добавил, что когда Россия достроит газопровод "Северный поток — 2", транзит газа через Украину будет полностью прекращена. Остаток труб страна сможет использовать только для импорта, добычи и внутренних поставок газа. Ранее Россия могла продавать Украине газ, а та в свою очередь договариваться с европейскими странами, однако "Газпром" категорически против таких контрактов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!