Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские ученые были шокированы вскрытием умерших пациентов с коронавирусом

17:41 16.06.2020 693
Британские ученые были шокированы вскрытием умерших пациентов с коронавирусом Британские ученые были шокированы вскрытием умерших пациентов с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вскрытие умерших пациентов с коронавирусом, которые пролежали в больнице больше месяца, показало полное разрушение "архитектуры легких", рассказал профессор Мауро Джакка из Королевского колледжа Лондона.

Вирус продолжает сохраняться в легких пациентов, которые умерли после 30–40 дней пребывания в реанимации. По словам профессора, происходящее с легкими умерших совершенно не похоже на то, что обычно случается при обычной пневмонии, гриппе или другом вирусе.

У зараженных СOVID-19 наблюдается массивный тромбоз. В отдельных случаях практически невозможно понять, что раньше здесь был орган дыхания, рассказывает британский ученый. Материалы вскрытия доказали, что патология коронавируса уникальна и неизвестна науке, пишет "МК".

Риск осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией может быть связан с генетическим фактором, сообщает телеканал "360". Например, у темнокожих пациентов есть ген, который может спровоцировать осложнения в сердечно-сосудистой системе.

Эксперты полагают, что вопрос о происхождении коронавируса никогда не удастся раскрыть. По данным издания INFOX, появление инфекции войдет в категорию великих загадок человечества.

Тем временем медицинские специалисты в России продолжают проводить широкое тестирование населения на наличие коронавируса. Так, в Петербурге за минувшие сутки проверили более 20 тысяч местных жителей, пишет "Город+".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!