Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Армении задержала 150 человек у здания парламента

17:46 16.06.2020 120
Полиция Армении задержала 150 человек у здания парламента Полиция Армении задержала 150 человек у здания парламента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Больше 150 человек вышли на улицу в Ереване. Они собрались у здания парламента, где решается судьба оппозиционного лидера страны. Правоохранительные органы арестовали всех собравшихся.

Вопрос о лишении депутатской неприкосновенности главы партии "Процветающая Армения" вызвало волнения у здания парламента. Лидер оппозиционной фракции Гагик Царукяна внес предложение о полной смене состава правительство страны. Резонансное заявление было сделано 5 июня на заседании политсовета партии. Царукян выразил мнение, якобы в кабмине нет опытных людей.

Действия правоохранителей депутат назвал "актом политического преследования". В здании парламента Еревана принимается решение о лишении политика депутатских привилегий. 

Попытки предотвратить несогласованное собрание у парламента предприняла полиция. Правоохранители охраняли парки и скверы, а также другие прилегающие к зданию территории. Запрет на массовые акции они объяснили ограничениями, введенных в условиях пандемии коронавируса.

Генпрокуратура Армении намерена привлечь Царукяна за нарушения в ходе подготовки к парламентским выборам в 2017 году. Следствие подозревает политика в подкупе избирателей. "Процветающей Армении" принадлежит в парламенте 25 мандатов из 132. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!