Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мисмари объяснил, с чем связаны атаки ПНС Ливии на Сирт

18:00 16.06.2020 941
Мисмари объяснил, с чем связаны атаки ПНС Ливии на Сирт Мисмари объяснил, с чем связаны атаки ПНС Ливии на Сирт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая крупная атака на позиции Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в районе Сирта готовится террористическим Правительством национального согласия Ливии. Об этом заявил официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Концентрация боевиков террористического ПНС Ливии в окрестностях Аль-Вишки и Абу Курайн дает основания предположить о подготовке новой атаки на Сирт. Официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, чьи слова из интервью "Аль-Биляд" пересказывает Федеральное агентство новостей, напомнил, что предыдущая атака террористов на Сирт провалилась, а боевики с большими потерями были вынуждены отступить на 90 километров от города.

Генерал Мисмари также напомнил, что Сирт находится под контролем ЛНА с января текущего года. Владение этим городом дает контроль над богатыми нефтью районами Ливии, ради которых террористы Файеза Сарраджа и пытаются отбить Сирт у ЛНА — пока безуспешно.

Свою злость за поражение в Сирте боевики выместили на ни в чем неповинных египетских рабочих, которые рискнули приехать в Триполи на заработки. Их обвинили в пособничестве Хафтару и подвергли пыткам и издевательствам. Несколько рабочих были расстреляны. Командование ЛНА и Восточное правительство Ливии выразили осуждение преступлениям бандитов ПНС Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!