Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В PROFC рассказали о возможном завершении карьеры Хабиба

20:55 16.06.2020 359
В PROFC рассказали о возможном завершении карьеры Хабиба В PROFC рассказали о возможном завершении карьеры Хабиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У российской звезды UFC не так много причин продолжать драться. Глава промоутерской организации PROFC Федор Рыжов объяснил для iReactor, почему Хабиб Нурмагомедов может завершить спортивную карьеру.

Российский боец и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поделился в соцсетях совместным снимком с Абубакаром Нурмагомедовым и Зубайрой Тухуговым. Нурмагомедов привлек внимание тем, что в подписи к фото сообщил о намерении сделать важное заявление в ближайшее время.

Эти двое хотят все лето пахать и вернуться в ринг в начале осени, ориентировочно в сентябре. Удачи им. А по поводу своего будущего я скоро сделаю заявление, — написал в социальной сети чемпион.

Пользователи в комментариях пришли к выводу, что, скорее всего, в сентябре этого года россиянин все же сразится с бойцом Джастином Гэтжи. Незадолго до этого американец победил соотечественника Тони Фергюсона. Однако часть пользователей считает, что тональность сообщения говорит о возможном завершении карьеры.
 

В PROFC рассказали о возможности Хабиба закончить карьеру

Источник фото: Федеральное агентство новостей

 

Нет смысла биться

 

Комментатор и ведущий телеканала "Боец", глава промоутерской организации PROFC Федор Рыжов объяснил для iReactor, что за такими предположениями может быть здравый смысл. Каждый спортсмен хотел бы уйти непобежденным, и Хабиб Нурмагомедов имеет все шансы это сделать.

Я думаю, ему драться смысла нет никакого. Все свои задачи он выполнил, чемпионом стал. Боязнь потерять ноль в графе поражений всегда будет главным страхом. Поэтому думаю, что может отказаться [от поединка], а может и завершить карьеру, — считает Рыжов.

Однако сильно на это рассчитывать не следует. Нурмагомедов сделает так, как скажет его отец, уверен глава PROFC.

Дай Бог, чтобы у его отца было все со здоровьем хорошо. Как отец скажет, так и будет, — заключил Рыжов.


Стоит обратить внимание, что отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов воспитал выдающегося спортсмена. Бывший чемпион Украины по дзюдо и самбо, а также мастер спорта по вольной борьбе и старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо работает, помимо сына, с такими бойцами, как Рустам Хабилов, Магомедрасул Хасбулаев, Шамиль Завуров, Ислам Махачев. Нурмагомедов привел в зал сына еще мальчиком. Тем не менее, он всегда серьезно относился к образованию сына и хотел, чтобы он владел иностранными языками.

Несмотря на пост Хабиба, скорее всего, о завершении карьеры говорить пока что рано. Президент UFC Дэйна Уайт уже назвал место проведения поединка между чемпионом-тяжеловесом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Джастином Гэтжи. Глава организации обратил внимание, что UFC в долгу перед бойцами. Бой могли провести на пляже, но не станут этого делать, поскольку на арене это возможно с безопасностью и комфортом. Поединок, как ожидается, пройдет в Абу-Даби.

Если все состоится по плану, то бой Хабиб – Гэтжи будет организован 19 сентября на UFC 253. Это на руку Нурмагомедову, ведь его последний бой в сентябре также проходил в Абу-Даби.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - UFC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!