Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков рассказал о тактике сопровождения самолетов НАТО

19:57 16.06.2020 2534
Леонков рассказал о тактике сопровождения самолетов НАТО Леонков рассказал о тактике сопровождения самолетов НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал перехват истребителями ВКС РФ в небе над Балтикой американских бомбардировщиков B-52H и разведывательных самолетов НАТО.

Дежурные силы ПВО Западного военного округа (ЗВО) 15 июня зафиксировали приближение стратегических бомбардировщиков В-52H ВВС США и самолетов-разведчиков НАТО к российским рубежам. По команде в небо над Балтийским морем были подняты истребители Су-27, которые выполнили их сопровождение.

В интервью "Царьграду" Алексей Леонков отметил, что приближавшиеся к территории РФ самолеты представляли собой потенциальную угрозу. Бомбардировщики B-52H могут иметь в своем арсенале высокоточное ядерное оружие. Помня о том, что авиация НАТО грешила непроизвольными пусками ракет, в том числе в соседней Эстонии, не стоит лишний раз подпускать ВВС США к российской границе, заявил эксперт.

Самолеты-разведчики, действуя вместе с бомбардировщиками, могут собирать информацию об использовании систем противовоздушной обороны, отмечает специалист. По этой причине авиация потенциального противника не берется на сопровождение при помощи систем ПВО. Гораздо надежнее поднять в воздух перехватчики, "на всякий пожарный" оснащенные ракетами класса "воздух-воздух".

Но эти самолеты четко демонстрируют, например, пилотам этого стратега или пилотам самолета-разведчика, что они вооружены, что он перешел красную черту и должен улепетывать восвояси, – подчеркнул Леонков.

Ранее в интернете было опубликовано видео, как истребители Су-27 ВКС РФ сопровождали самолеты сил НАТО в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник материала: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!