Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либеральные адвокаты встали на защиту Навального, оклеветавшего ветерана

19:56 16.06.2020 247
Либеральные адвокаты встали на защиту Навального, оклеветавшего ветерана Либеральные адвокаты встали на защиту Навального, оклеветавшего ветерана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член "правозащитного" объединения адвокатов "Агора" Дамир Гайнутдинов встал на защиту блогера Алексея Навального, который стал фигурантом уголовного дела о клевете из-за высказываний в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко.

Навальный в соцсетях назвал ветерана Артеменко "продажным холуем", "позором страны" и "предателем". Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц, пишет RT.

Как считает юрист Дамир Гайнутдинов, в высказываниях блогера нет клеветы, так как эти слова лишь оценочные суждения. Гайнутдинов говорит, что слово "продажный" для него самого носит вполне нормальный характер.

Объединение "Агора" является прямой наследницей одноименной ассоциации, которую ликвидировали в 2016 году по запросу Минюста РФ. Организация не выполняла требования, предъявляемые к иностранным агентам. Фактически "Агора" получала иностранное финансирование и на эти средства пыталась влиять на мнение россиян в интересах других государств.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!