Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МЭА представило отчет о сокращении добычи нефти Россией и Саудовской Аравией

20:35 16.06.2020 400
МЭА представило отчет о сокращении добычи нефти Россией и Саудовской Аравией МЭА представило отчет о сокращении добычи нефти Россией и Саудовской Аравией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники ОПЕК+ в мае сократили объем добываемой нефти на 9,4 млн баррелей в сутки, выполнив условия на 89%. Россия реализовала обязательства на 97%, а Саудовская Аравия на 100%, сообщается в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Сделка ОПЕК+ показала сильный старт. Уже в первый месяц действия исторического соглашения объемы добываемой нефти были снижены на 9,4 млн баррелей из необходимых 9,7 млн баррелей. Страны Персидского залива выполнили свои квоты в среднем на 90%, однако Габон и Ирак выполнили менее 50% от принятых квот.

Страны ОПЕК подписали соглашение об ограничении нефтедобычи в начале апреля 2020 года. Россия и Саудовская Аравия, как лидеры организации, взяли на себя наибольшую квоту по сокращению нефтедобычи – 2,5 млн баррелей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!