Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польский оборонный заказ: декоммунизация не пройдёт

21:00 09.06.2016 63

Польский оборонный заказ: декоммунизация не пройдёт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Крупнейший в истории Польши заказ на огнестрельное оружие не обошёлся без руки Кремля. Более 26 тысяч автоматов WZ 96C Beryl поступят в армию до 2020 года. Кроме того, до версии C будут модернизированы WZ 96A и WZ 96B. На это из оборонного бюджета уже выделили почти 40 миллионов долларов. По заверениям военных это позволит полностью отказаться от автоматов АК и АКМ ещё советского производства, что переведёт польскую армию полностью на стандарты НАТО.

Польский оборонный заказ: декоммунизация не пройдёт

Фото: altair.com.pl

Загвоздка лишь в том, что новейший польский автомат полностью собран на основе автомата конструкции Михаила Калашникова АК-74, который переделали под патроны НАТО. В процессе «модернизации» польские инженеры добавили легендарной советской системе возможность ведения огня с отсечкой по три патрона, и спроектировали новый ствол. Остальные же изменения коснулись исключительно внешней составляющей. Так, оружие получило планки Пикатинни и телескопический приклад.

Ранее аналогичной «разработкой» польских мастеров стал пулемёт UKM-2000. Он также полностью сделан на основе советского пулемёта Калашникова, с учётом перехода на НАТОвский патрон. Поступает это новшество в армию с 2007 года. Точно также был перекалиброван и крупнокалиберный пулемёт «Утёс».

Единственная многообещающая полностью польская разработка автомат MSBS Radon, разработка которого идёт уже 9 лет, так и остаётся на уровне эксперимента. Хотя создатели и обещают военным прирост по всем показателям, но денег на крупный заказ так и не выделяют.

Автор:

Источник фото: altair.com.pl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!