Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Карасев: МФВ запустил процесс распада Украины

13:06 17.06.2020 1894
Карасев: МФВ запустил процесс распада Украины Карасев: МФВ запустил процесс распада Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Вадим Карасев абсолютно уверен в том, что Международный валютный фонд, вынудив Киев подписать соглашение на выделение очередного кредита, запустил процесс распада Украины.

Глава украинского Нацбанка Яков Смолий не так давно сообщил о поступлении первых двух миллиардов долларов от МВФ. Еще три миллиарда организация переведет, как только убедится в том, что власти Незалежной придерживаются всех пунктов соглашения. Самыми главными из них, по мнению Карасева, являются принятие "антиколомойского закона" и передача земельного фонда страны в руки соратников американского миллиардера Джорджа Сороса.

В комментарии News Front специалист призвал не ожидать милости от МВФ. Политолог убежден в том, что разорившая не одно государство финансовая организация не станет довольствоваться лишь «Приватбанком» и украинской землей. Пандемия коронавируса погрузила мировую экономику в глубокий кризис, выход из которого ищут все. И Запад исключением не является. Более того, он прекрасно понимает, что наиболее эффективным решением для него станет использование "страны третьего мира", на роль которой сегодня отлично подходит Украина, отметил Карасев.

Наивно было б верить в обещание представителей МВФ поднять украинскую экономику. <…> Я могу лишь поздравить граждан Украины с последовательным уничтожением собственного государства! – приводит ФАН слова политолога.

И что характерно, именно президент страны Владимир Зеленский может запомниться как человек, загнавший свое государство в кабалу. Устроенный им переход Украины под протекторат МВФ в обмен на очередные кредиты очень дорого обойдется Киеву, резюмировал Карасев.

Ранее экономист Игорь Бураковский рассказал о возможности Киева избавиться от зависимости от МВФ. Для этого ему нужно будет провести институциональные реформы.   

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!