Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уфимский штаб Навального находится под угрозой закрытия из-за многомиллионных долгов

15:01 17.06.2020 452
Уфимский штаб Навального находится под угрозой закрытия из-за многомиллионных долгов Уфимский штаб Навального находится под угрозой закрытия из-за многомиллионных долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уфимский штаб Навального находится под угрозой закрытия из-за многомиллионных долгов
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Организация, поддерживающая блогера Алексея Навального в Уфе, задолжала более десяти миллионов рублей в качестве страховых взносов.

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала исковое заявление в суд с целью возврата средств, которые задолжал за время своего существования уфимский штаб Навального. Сумма, указанная в заявлении, составляет более 10 млн рублей. 

Большая часть долгов связана с неуплатой страховых взносов за сотрудников организации. По всей видимости, руководители штаба просто не посчитали нужным платить с зарплат своих активистов в Пенсионный фонд.

В 2019 году, по официальным данным, организация потратила более 43 млн рублей. Часть этих средств скорее всего ушла работникам штаба, а оставшиеся деньги были направлены в пензенскую "дочку" Навального с целью ухода от налогов, заявили представили ФНС в беседе с ИА "Башинформ".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!