Милонов призвал организовать расследование против Короткова за новый фейк о ЧВК "Вагнера"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Сети "всплыл" диалог в социальных сетях Короткова с его куратором. Предметом обсуждения стала публикация нового фейка о нахождении ЧВК «Вагнера» в Ливии. Публикация очередного вброса была заказана некими "турецкими друзьями".

"Нашим друзьям надо волну по "Вагнер". Ты начнешь ее в России. Материал — фото, которые надо вставить в текст. ЧВК в Ливии, Москва врет", — написал заказчик сотруднику "Новой".

Денис Коротков в очередной раз показал, что за деньги может написать и опубликовать даже самую очевидную ложь. В интервью изданию "ПолитРоссия" депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что таким образом фейкодел из "Новой газеты" дискредитировал не только себя, но и всех сотрудников так называемых "оппозиционных" СМИ.

"Денис Коротков давно уже ведет себя как девка по вызову у террористов и иностранных спецслужб", - заметил парламентарий.

Милонов посетовал на то, что либеральные издания не могут нанять на работу профессионалов, а вместо них набирают сотрудников, транслирующих просьбы своих спонсоров. Российский политик призвал бороться с такими манипуляциями правдой и предложил организовать еще одно журналистское расследование против Короткова и "Новой газеты".

"Такие как Коротков воруют право на свободу слова, право на распространение информации. Тем более что вместо информации подобные персонажи тиражируют дешевые фейки, пахнущие несвежим турецким донером", – констатировал Виталий Милонов.

Автор: