Турция намерено распространяет фейки Пентагона о присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии
Федеральное агентство новостей

Представитель AFRICOM сообщила, что ситуация в Ливии нуждается в политическом решении, передает телеканал Libya Febrayer TV. В то же время, как сообщает Федеральное агентство новостей, этим словам не было предоставлено никаких доказательств. ФАН напомнил, что 26 мая текущего года Пентагон уже распространял фейки о "российской угрозе" в североафриканской стране. Тогда американцы обнародовали очень ужасного качества фотографии и заявили о том, что якобы для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) была осуществлена переброска российских истребителей.

Организация Объединенных Наций 6 мая опубликовала отчет. В тексте документа говорилось, что из России в Ливию якобы прибыло 1200 добровольцев. Министерство иностранных дела РФ раскритиковало этот доклад, отметив, что эксперты ООН не предоставили никаких доказательств. Турецкая сторона тоже не далеко ушла от Вашингтона. Уже давно известно, что в Турции все плохо со свободой слова, а турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган создал в Стамбуле подконтрольную "фабрику троллей". В этом же городе проживает журналист Абдулкадер Ассад, который растиражировал очередной вброс от AFRICOM в издании The Libya Observer, также находящееся в Стамбуле.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа уже давно поставило на поток фальсификации о якобы присутствии российских ЧВК в Ливии. Все это выгодно и для Анкары, и для Министерства обороны США, которое постоянно пытаются оправдать выделенные ему деньги американских налогоплательщиков.

Автор: