Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Тобруке подвели итоги московских переговоров по урегулированию ливийского кризиса

14:09 18.06.2020 325
В Тобруке подвели итоги московских переговоров по урегулированию ливийского кризиса В Тобруке подвели итоги московских переговоров по урегулированию ливийского кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Тобруке подвели итоги московских переговоров по урегулированию ливийского кризиса
Ольга Назаркина / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель Хади Хувейдж подвел итоги переговоров, состоявшихся в Москве, сообщают СМИ.

Стороны в ходе встречи свыше четырех часов обсуждали ситуацию в Ливии, а также "Каирскую декларацию" и берлинскую конференцию, передает ФАН слова Хувейджа. Глава МИД Восточного правительства заявил о заинтересованности в реализации мирных инициатив, указав на аналогичную позицию России.

Бандформирования, действующие на территории Ливии, должны сложить оружие, а всем зарубежным наемникам надлежит покинуть страну, подчеркнул Хувейдж. По его словам, "Каирская декларация" позволит достичь мирного урегулирования кризиса, что лежит в интересах ливийцев. Министр также указал на вмешательство Турции, которая поставляет террористам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии наемников, завербованных в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!