Автоэксперт спрогнозировал рост цен на машины в РФ после пандемии
freepik.com  /  Designed by Freepik

Авторынок, являясь сферой с большой долей иностранного сотрудничества, да и вообще областью, которую невозможно перевести в онлайн-формат, пострадал из-за пандемии сильнее других. Производство дорожает, салоны закрываются, цены растут, а интерес к путешествиям и передвижениям параллельно с этим падает еще сильнее. Производители уже сейчас вводят различные акции и специальные предложения, лишь бы поддержать к себе интерес.

Так, например, АвтоВАЗ в прошлом месяце провел целую серию скидок, использовав которые суммарно можно было сэкономить до 200 тыс. рублей на покупке авто от отечественного производителя. Однако партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто считает, что тенденция эта надолго не задержится и массовых скидок в будущем ждать не стоит. В разговоре с корреспондентом iReactor автоэксперт рассказал о причинах, по которым цены начнут расти, и дал совет, как в таких условиях выгодно купить автомобиль.

В целом цены все будут повышать, потому что доллар вырос на пятнадцать процентов, — поделился Моржаретто.

Скидок не будет: автоэксперт Моржаретто дал прогноз на цены авто после пандемии
freepik.com  /  Designed by Freepik

Автоэксперт подчеркнул, что, естественно, на какие-то модели скидки будут — для кого-то как единственно возможный способ сохранить баланс спроса и предложения, для других — как возможность, полученная благодаря более мягкому выходу из условий пандемий. Но явление это будет точно не массовое. И скидки затронут, скорее, либо модели прошлых лет, либо просто не самые популярные модели. Впрочем, отметил Моржаретто, выгодно купить машину в таких условиях все еще реально.

Сейчас очень выгодные кредиты, особенно с государственной поддержкой. Есть интересные кредиты, которые предлагают и сами производители. Вариантов много. Если не заморачиваться, можно со скидкой найти модель какую-нибудь не самую популярную, но вполне себе приличную, — рассказал автоэксперт.

Таким образом, если вы задумались о покупке собственного авто, то в любом случае желательно не медлить и сделать это сейчас —  независимо от того, на свои собственные средства вы планируете покупку или с помощью кредита. Так как, во-первых, массовых распродаж в будущем, вероятно, не предвидится. Во-вторых, цены, скорее всего, начнут только расти еще выше. И, в-третьих, именно сейчас, благодаря поддержке от государства из-за пандемии, одни из самых выгодных предложений кредитования.

Автор: