Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов: заступники Ефремова пытаются оказать давление на суд

17:03 18.06.2020 330
Милонов: заступники Ефремова пытаются оказать давление на суд Милонов: заступники Ефремова пытаются оказать давление на суд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники Михаила Ефремова пытаются давить на суд, чтобы отмазать его от наказания за ДТП. Об этом в комментарии iReactor рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Прошла уже неделя с момента смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. И хотя вина Ефремова, по вине которого погиб человек, очевидна, многие сторонники артиста выражают с ним солидарность, защищают от ненавистников, а некоторые и вовсе оправдывают. Певица Диана Арбенина, например, призвала проявить к артисту милосердие, раскритиковав при этом семью погибшего. А актер Алексей Панин заявил, что «таким артистам, как Ефремов, нельзя давать реальный срок».

Также в поддержку Ефремова уже успели высказаться Ксения Собчак, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Сергей Безруков и многие другие известные личности — коллеги и друзья артиста, а также многочисленные представители либеральной общественности. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, все это — беспрецедентная кампания с целью повлиять на суд. В разговоре с корреспондентом iReactor Милонов поделился своим мнением о том, какое наказание должен понести Михаил Ефремов, и почему находятся те, кто его защищает.

Варианты по наказанию изложены в Уголовном кодексе. Но поскольку УК — это, видимо, для кого-то другого, но не для знаменитого «адмирала» Ефремова, сейчас начинается беспрецедентная кампания по тому, чтобы оказывать давление, как это они любят, на суд, — поделился Милонов.

Ефремова оправдывают только либералы, считающие его своим соратником, считает Милонов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По мнению депутата, «дело Ефремова» в какой-то момент приобрело политический подтекст, и на его стороне выступают все либерально-настроенные политические деятели. Не потому что Ефремов виновен или не виновен, а просто потому что он, как и они — либерал.

Они требуют не справедливого и объективного рассмотрения, а рассмотрения предвзятого. То есть, желательно, чтобы Ефремов вообще не был наказан, потому что с точки зрения любого либерала их соратник априори невиновен. И мы видим, что так называемые либеральные идеи о равноправии, равенстве и равной ответственности для всех на деле получаются фикцией, — подчеркнул политик.

Похожими рассуждениями делилась в своих соцсетях Ксения Собчак. Телеведущая высказала мнение, что сейчас Ефремова защищают или, наоборот, нападают на него, не из побуждений добиться справедливости, а исключительно из своих политических взглядов.

К слову, попытки придать делу Ефремова политический подтекст автоматически обеспечивают ему сходство с делом Ивана Голунова, прогремевшим в России летом прошлого года. Однако если в ситуации с Голуновым все было далеко не так однозначно и всей правды о скандальном деле никто так и не узнает, то в случае с Ефремовым все куда более прозрачно: артист сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погиб человек. И за убийство, пусть и непредумышленное, виновник ДТП, известная он личность или нет, должен нести заслуженное наказание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!