Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стычки между боевиками и турецкими наемниками в Триполи оборачиваются гибелью ливийцев

1:03 19.06.2020 132
Стычки между боевиками и турецкими наемниками в Триполи оборачиваются гибелью ливийцев Стычки между боевиками и турецкими наемниками в Триполи оборачиваются гибелью ливийцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженные конфликты между боевиками Правительства национального согласия (ПНС) и переброшенными Турцией сирийскими наемниками наблюдаются в Ливии. Местные жители все чаще говорят о потере контроля триполитанским режимом.

Распространившиеся в Сети документы главы "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башаги свидетельствуют о том, что он наделил своих боевиков правом вершить суд над теми, кто не согласен с политикой ПНС. Предполагается, что таким образом Башага хочет убрать неудобных Эрдогану главарей и приструнить недовольных граждан.

Кроме того, сирийские наемники начали вести боевые действия в первых эшелонах. Это делается, чтобы избавиться от части переброшенных Турцией наемников, передает Федеральное агентство новостей.

Одна из жительниц Таджура отметила, что сирийские боевики все чаще выступают против ПНС Ливии. Многие из них уже готовы сдаться и перейти на сторону Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!