Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков рассказал, как Россия "двойным ударом" отгоняет "непрошенных гостей" в B-52H

13:43 19.06.2020 1806
Леонков рассказал, как Россия "двойным ударом" отгоняет "непрошенных гостей" в B-52H Леонков рассказал, как Россия "двойным ударом" отгоняет "непрошенных гостей" в B-52H
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский военный эксперт Алексей Леонков высказался о перехвате бомбардировщиков ВВС США B-52H, который был совершен российскими истребителями в небе над Охотским морем.

В интервью информационному изданию "Царьград" Леонков оценил подобные меры, предпринятые самолетами ВКС РФ, а также объяснил для чего американские стратеги проводят подобные полеты у границ Российской Федерации. Он рассказал, как Россия "двойным ударом" отгоняет "непрошенных гостей" в B-52H.

Ранее СМИ сообщили, что отечественные войска ПВО обнаружили в небе американские бомбардировщики B-52H, которые летели в направлении границ России. На перехват самолетов США направились истребители Су-30, Су-35, а также МиГ-31. Российские пилоты смогли быстро обнаружить американские самолеты, после чего взяли их на сопровождения. Отмечается, что перехват был осуществлен в строгом соответствии с международными правовыми нормами.

Леонков, комментируя данную ситуацию, объяснил, для чего пилоты ВКС России перехватывают бомбардировщики ВВС США. Он заметил, что пилоты истребителей, сопровождая американские военные самолеты, фактические осуществляют "двойной удар" – демонстрируют мощь авиации Воздушно-космических сил, а также не дают американской разведке получить информацию об отечественных комплексах ПВО.

Военный эксперт напомнил, что вместе с бомбардировщиками к границам России направляются самолеты-разведчики, которые с помощью специального оборудования считывают параметры российских систем противовоздушной обороны.

"Самолёт-бомбардировщик приближается к нашим границам, включается система противовоздушной обороны сопровождения этой цели – на всякий пожарный. А самолёты-разведчики тем самым снимают некую картину – работу наших комплексов, получают дистанционные разведсведения", – объяснил военный эксперт.

Именно поэтому, по мнению Леонкова, командование ВКС РФ поднимает истребители на перехват "незваных гостей". Российские боевые самолеты оснащены ракетами класса "воздух-воздух", а также обладают и другим различным вооружением, способным в считанные секунды уничтожит воздушную цель, представляющую угрозу безопасности России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!