Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маркетолог раскрыла секрет, почему брендовая одежда теряет популярность

19:26 19.06.2020 254
Маркетолог раскрыла секрет, почему брендовая одежда теряет популярность Маркетолог раскрыла секрет, почему брендовая одежда теряет популярность
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маркетолог раскрыла секрет, почему брендовая одежда теряет популярность
/
Изменить размер текста Аа

Бренды давно потеряли свою силу как обязательный элемент хорошего вкуса и стиля. Об этом в разговоре с iReactor рассказала член совета Гильдии маркетологов Ирина Денисова.

На сегодняшний день мода и культура одежды в целом все больше превращается в обыденность, переставая быть развлечением для культурной элиты. Дорогие бренды — уже давно не уникальность, подростки хвалятся модными вещами в соцсетях, а достать что-то поистине необычное и новое становится тяжело. Как следствие: звезды и знаменитости все реже выходят в свет в популярных брендах, отдавая предпочтения нишевым, а иногда, в какой-то степени, даже и вовсе артхаусным производителям одежды.

Член совета Гильдии маркетологов Ирина Денисова считает, что такое развитие событий — не только логично и оправданно, но и разумно. В разговоре с корреспондентом iReactor Денисова поделилась своими рассуждениями о развитии культуры брендов в сегодняшних условиях, рассказав, так или они важны на самом деле, и если важны, то как отличить оригинальную вещь от подделки.

Им (звездам — прим.ред.) уже не надо никому ничего доказывать. Брендами увлекаются люди, которые находятся в начале своего успеха, и им нужно доказывать, что они соответствуют профессии. А звезды, которым уже ничего не нужно доказывать, могут даже поиграть и с подделками, если им нравится стиль или цвет конкретно этого элемента одежды, — отметила Денисова, говоря о знаменитостях.

Маркетолог раскрыла секрет, почему звезды все реже носят брендовую одежду

Источник фото: piqsels.com

Другими словами, бренды давно потеряли свою силу как обязательный элемент хорошего вкуса и стиля, превратившись максимум в инструмент влияния. И то лишь для тех, кто не способен своими собственными силами добиться хорошего внешнего вида. Маркетолог поделилась, что сама выбирает вещи исключительно двух российских брендов, поддерживая отечественного производителя, но при этом подчеркнула, что сама брендированность одежды для нее далеко не главное.

С этими вещами можно создать креативный и элегантный образ, поэтому я предпочитаю их, но если я увижу какую-то интересную одежду, соответствующую моему позиционированию, то я могу изменить этим брендам. Мы, среди людей, которые занимаются деловым этикетом, говорили всегда: бренд не столько важен, сколько соответствие ситуации, — подчеркнула маркетолог.

Следовательно, главное — уместность. Но это ни в коем случае не значит, что бренды — это плохо. Все-таки, качество одежды, гарантируемое брендами, безусловно важный параметр. А потому, если вы предпочитаете все-таки известные бренды, вам обязательно необходимо владеть навыками, которые позволят отличить настоящую брендовую вещь от подделки.

Маркетолог раскрыла секрет, почему звезды все реже носят брендовую одежду

Источник фото: lovelus.com

Нужно хорошо очень знать бренды, чтобы ориентироваться и отличать их. В первую очередь действительно следить за ценой — не может хороший бренд дешево стоить (хотя и бывают скидки). Ну, и в магазинах нужно покупать вещи, а не где-то в переходах — там априори не может быть брендовых вещей, — поделилась Денисова.

Но опять же в сегодняшних условиях массового рынка с огромнейшим избытком самых разных товаров от самых разных брендов тяжело добиться по-настоящему стильного и красивого внешнего вида, делая ставку исключительно на брендовые вещи. Именно поэтому во Франции, например, так популярны ярмарки и различные секонд-хэнды с действительно уникальными и интересными вещами.

А если вы хотите не только выглядеть красиво и стильно, но еще и выделиться из толпы серой массы, то, по словам Денисовой, гораздо важнее уделять внимание прическе, обуви или, в конце концов, аксессуарам — таким мелочам, которые при правильном (и уместном для конкретной ситуации) сочетании будут гарантировать по-настоящему яркий (в хорошем смысле этого слова) и интересный образ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - fkirkorov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!