Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штаб Навального в Уфе могут ликвидировать из-за уклонения от налогов

22:57 19.06.2020 205
Штаб Навального в Уфе могут ликвидировать из-за уклонения от налогов Штаб Навального в Уфе могут ликвидировать из-за уклонения от налогов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба (ФНС) просит признать штаб блогера Алексея Навального в Уфе банкротом. Некоммерческая организация задолжала 7,4 миллиона рублей.

НКО не могла платить налоги из-за уголовного дела против иноагента "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) и ареста его счетов, заявляет учредитель "Фонда защиты прав граждан "Штаб" в Уфе Лилия Чанышева. Однако, если заявитель в Арбитражном суде Республики Башкортостан докажет, что руководство штаба приостановило деятельность в корыстных целях, то организацию может постичь участь штаба Навального в Воткинске, передает Nation News. Адвокат Аскар Мингазетдинов уверен, что в подобной ситуации уплатить налоги при заблокированном счете можно было от третьего лица.

"Фонд защиты прав граждан "Штаб" в Уфе подозревают в том, что его руководство не делало отчислений в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и ФОМС из зарплат сотрудников. Налоговые органы также обнаружили несостыковки в финансовых отчетах. Nation News указывает и на прошлую работу Чанышевой. Женщина занимала должность налогового аналитика в крупных международных компаниях PricewaterhouseCoopers и Deloitte Touche Tohmatsu. Следовательно, она владеет навыками "незаметного" вывода денежных средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!