Начальника отдела ГИБДД задержали по подозрению во взятке на Ставрополье
 /  Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело на начальника отдела ГИБДД. Он подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба СК РФ по Ставропольскому краю.

Следствие подозревает, что начальник каждый месяц получал от подчиненного инспектора ДПС 50 тысяч рублей, чтобы к его службе относились снисходительно. Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Как сообщила пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю совместно с коллегами из регионального УФСБ России по краю также был выявлен факт противоправной деятельности трех сотрудников отдельной роты ДПС. Сейчас проводится проверка, от итогов которой будет зависеть, будут ли они в дальнейшем проходить службу в органах внутренних дел. В случае подтверждения их вины они понесут наказание, согласно действующему законодательству.

Чиновницу из Иркутска задержали по подозрению в крупной взятке, сообщал канал "360". Предполагается, что она получила взятку в размере двух миллионов рублей.

Автор: